今天是
吐鲁番局、哈密局学习传达2017年自治区邮政管理系统年中工作会议精神
2017-08-16

  近日,吐鲁番局、哈密局组织召开全体干部职工会议,学习传达2017年自治区邮政管理系统年中工作会议精神,安排部署下半年重点工作。 

  吐鲁番局首先全文学习了自治区邮政管理局张建军局长在2017年全区邮政管理工作会议上的报告,对重点内容进行解读。其次就贯彻落实自治区2017年邮政管理系统年中工作会议精神提出几点要求:一是全体干部职工要认真学习自治区邮政管理局张建军局长在2017年全区邮政管理工作会议上的报告精神,全身心投入到2017年下半年工作之中。二是要重点抓实党建工作,结合“学转促”专题教育活动,不断提升党员干部的担当精神和责任意识,强化党风廉政建设,打造政治素质过硬的邮政管理队伍。三是要深化邮政行业安全监管,全面落实实名收寄信息系统的推广应用,严厉查处未经验视直接收寄等违规行为,继续推进邮政行业安全、健康、稳步发展。 

  哈密局组织干部职工认真学习了张建军局长在全区邮政管理系统年中工作会议上提出的六项工作要求,将各项工作逐条分解落实到科室和个人,并就下半年重点工作进行安排部署,力争以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  在党建和党风廉政工作方面,哈密局提出四项要求:一是认真学习贯彻党的十九大会议精神,抓好党建九项基础能力的整改完善工作。二是巩固好“学转促”、“访惠聚”、“双十星”争创以及“民族团结一家亲”等重点工作,夯实思想认识和作风建设基础。三是围绕新疆“社会稳定和长治久安”总目标,进一步加强作风效能建设,深入开展“四风四气”整治活动,促进局机关和寄递渠道安全稳定。四是抓好财务基础工作的整改夯实工作。 

  行业管理工作方面,哈密局提出九项重点:一是落实实名收寄信息系统推广应用工作。采取包干督导、定期通报、约谈警示、执法检查等有力措施将各项工作任务落实到位,争取年底前实现实名收寄信息化率达90%以上。二是完成哈密市邮政业信息监控平台建设,提高安全监管效率,防范寄递渠道各类安全生产事故。三是围绕党的十九大、金砖国家领导人会晤、双11业务旺季等重要节点,扎实开展安全生产检查活动,实现维稳执法检查常态化,维护寄递渠道安全畅通。四是加强同经信委、政法委等单位的沟通联系,争取X光安检机的财政补贴兑现给企业,缓解企业成本压力。五是联合快递协会推动网点标准化建设,力争1个品牌企业建成1个旗舰店。六是配合市经信委和伊州区政府,督促哈密市快递电商集散中心项目加快建设,力争尽早建成投入使用。七是鼓励各寄递企业积极开办快运、仓储、配送、冷链等物流业务,重点支撑哈密瓜、新疆干果等农副产品的快递物流服务工作。八是开展村邮站建设工作。协调邮政分公司和县区在201711月底完成辖区89个村邮站的建设工作。九是倾力办好行业七件实事。对邮政业贴近民生七件实事列出工作清单、逐项落实,力争难点问题早突破。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆局召开2017年全区邮政管理系统年中工作会议[2017-08-14]
昌吉局召开邮政普遍服务政企联合检查通报会[2017-08-09]
阿克苏地委(扩大)会议助推邮政、快递向下“最后一公里”工程落地实施[2017-01-10]
函件业务收入助力9月巴州普遍服务业务增长[2016-10-28]
哈密邮政分公司“村邮乐购”助力脱贫攻坚[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration