今天是
博州局积极应对精河县6.6级地震影响
2017-08-09

  据中国地震台网正式测定,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县分别于08090727分、0731分、0744分发生地震,地震等级分别为6.6级、4.0级和4.6级。  

  地震发生后,博州局响应机制立即启动,主要领导亲自坐阵指挥,迅速采取有效措施,积极应对地震影响。与邮政、快递企业保持联系,第一时间通过电话问询方式联系博州邮政分公司负责人和精河县各快递企业负责人了解全州震情灾情,邮路安全和营业场所受灾情况,并安排部署行业安全工作。据初步核查,目前,地震未对当地居民的生活及交通产生影响,各寄递企业均无人员伤亡、快件损毁、快件积压及邮路受堵的情况。在了解情况的基础上,博州局要求各寄递企业坚持“人员安全第一”的原则,时刻保持警醒,加强突发情况应急处理,实行轮休值班制度,出现突发状况及时上报。 

  博州局驻精河县皇宫北村访惠聚工作人员也积极响应机制,第一时间走访入户,了解村民受灾情况和灾后人员心理情况,安抚村民情绪。经走访,地震未对当地居民造成严重影响,居民无人员伤亡、房屋损毁的情况。  

    博州局表示,将继续保持高度警惕,密切关注地震灾情,保持与企业间信息畅通,随时启动突发事件应急预案,全力确保寄递渠道安全畅通,邮政业安全平稳运行。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什地区邮政管理局积极应对塔什库尔干县5.5级地震影响[2017-05-11]
2017年全国邮政行业职业技能竞赛新疆地区初赛圆满收官[2017-06-20]
绽放青春 发挥光热 新疆邮政管理局领导慰问行业技术能手[2017-05-08]
倾听群众心声 解答用邮难题 新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2016-10-10]
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”   解答群众用邮难题[2016-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration