今天是
博州局全面部署邮政业安全生产大检查
2017-08-07

  为全面贯彻落实自治区安全生产大检查工作会议精神,确保邮政业安全生产各项任务目标落地,近日,博州局制定《博州邮政业安全生产大检查实施方案》,对安全生产大检查工作进行了全面部署。 

  博州局坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查自纠与主管部门监督检查相结合,重点对邮政和快递企业安全生产管理主体责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况进行检查。 

  博州局对各企业提出几点要求:一是全面落实自查任务,贯彻执行自查安全生产责任制、严格监管执法、安全防范制度措施落实和深入开展生产设备、设施、装备安全隐患整治,强化寄递渠道对危险化学品、易燃易爆品等禁寄物品的管控,全面开展企业内部安全生产大检查工作。二是认真落实检查和治理任务,企业要认真落实自查巡查制度,结合安全生产隐患大排查大整治工作安排,建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报。深入推进安全风险排查工作,组织应急演练,配备必要应急装备等情况,加强岗位应急培训。三是强化督导检查,大检查期间博州局应加强安全生产监管执法工作,严厉查处违反国家法律法规以及国家和自治区有关安全生产规定的行为,对存在重大安全隐患和安全隐患整改不力的企业,依法严肃处理。 

    下一步,博州局将进一步强化邮政快递企业安全生产主体责任,强化危险源辨识管控,严厉打击非法违法、违规违章的行为,坚决杜绝安全事故的发生,促进博州邮政业安全生产持续稳定发展,为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吐鲁番局推进安全生产工作 保障岁末年初寄递渠道安全畅通[2016-12-16]
阿克苏局组织邮政、快递企业学习《快递电子运单》和《快递安全生产操作规范》[2016-03-04]
塔城局全力做好雪天快递安全生产保障工作[2015-11-26]
新疆邮政管理局联合自治区公安厅治安总队开展春节前安全生产工作专项检查[2014-01-26]
提升企业依法合规经营意识 筑牢寄递渠道安全 昌吉局启动政企联合检查[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration