今天是
阿勒泰局组织快递企业参加消防安全知识培训讲座
2017-07-21

  在三伏天来临之际,为了确保地区邮政行业消除火灾隐患能力得到进一步提升,7月20日,阿勒泰局邀请了乌鲁木齐城安公义消防知识宣传中心薄海涛教官,在局大会议室举办了一场消防安全知识培训讲座。阿勒泰市7家快递企业、本局全体人员共计20人聆听了讲座。 

  讲座上,薄海涛教官结合工作实际,采用大量案例,以图文并茂的形式,从火灾的预防、火灾的种类以及日常生活中应注意的用电安全事项几个方面进行了全面讲解,并用近期发生在乌鲁木齐的几起因不注意使用手机而引发的火灾事故对各企业员工进行了警醒。薄海涛教官提醒企业:一旦火灾发生,一定要保持冷静,采取报警、灭火、逃生这三种行之有效的处理方式,设法使自己逃离至宽敞空旷的场所。要学会临危不乱,用湿毛巾折叠浸湿捂住口鼻,压低身体扶着墙前行、拨打“119”寻求救援。期间,还指导大家如何使用干粉灭火器等消防器材,并对参训人员进行了消防安全知识小测验。 

  通过消防知识的讲解,阿勒泰局对辖区提出两点要求,一是企业要进一步提高对消防安全工作重要性的认识,把安全生产放在各项工作首位。二是企业要对门店、库房等重点防范领域的线路敷设、安全用火用电情况开展隐患排查,发现火灾隐患要及时整改。辖区企业也纷纷表示要增强责任感和使命感,从小事做起,从周边做起,进一步规范消防安全工作,在高温天气下积极开展消防演练,牢固树立预防意识。 

 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration