今天是
博州举办《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发仪式暨“喜迎十九大”集邮巡回展
2017-08-04

  为纪念中国人民解放军建军九十周年,81日,由中国邮政集团公司博州分公司、博州集邮爱好者协会、第五师老干局联合主办的《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票首发仪式暨“喜迎十九大”在博乐市举行。 

  据悉,《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票一套6枚,小型张1枚。邮票图案内容分别为:陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武装警察部队,小型张则围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标进行设计,表现了三军仪仗队的风采。全套邮票面值为13.20元。我国曾分别于建军18周年、22周年、25周年、30周年、50周年、60周年、70周年和80周年时发行过纪念邮票,这是我国第9次发行纪念中国人民解放军建军的邮票。 

  首发仪式上,集邮爱好者们聚集在一起,签名留念,加盖纪念邮戳,参观主题邮展,听抗美援朝老兵回忆抗战历史。同时,集邮爱好者自发在展厅为前来观看的群众一一进行讲解。 

  本次邮展为综合性邮展,展品均为博州集邮爱好者多年珍藏的票品,规模为1256框,分为“喜迎十九大”专题展和世界各国生肖邮票展两部分。此次邮展旨在重温党领导人民军队为民族独立、人民解放的峥嵘历史和国家富强、民族振兴的伟大历程,激发全民族爱国主义热情和民族文化认同感,为建军九十周年献礼,为即将召开的党的十九大营造良好氛围。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州局、巴州局八一建军节前走访慰问部队官兵[2015-07-31]
新疆各地州市局积极开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售专项监督检查[2017-08-04]
克拉玛依市邮政管理局召开规范集邮市场座谈会[2014-05-16]
假邮票的种类[2014-03-20]
新疆各地州市局开展《甲午年》特种邮票发行和销售情况专项检查[2014-01-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration