今天是
阿克苏地区乌什县“邮政到农家暖心惠民工程村邮站”建设全疆率先建成挂牌
2017-07-17

  为切实落实好自治区、地区关于九项惠民工程的总体安排部署,近日,阿克苏地区乌什县行动快速推进有力,邮政到农家暖心惠民工程村邮站建设在全疆率先建成挂牌。 

  6月22日地区行署下达建设任务后,乌什县分管领导高度重视,要求当地邮政企业做好对接落实工作。同时,专门召开了乡镇落实协调会,就细节工作征求各乡镇意见建议,统一了思想认识,明确当地政府作为村邮站建设的责任单位村邮站设施设置“五个一”配置责任主体为村委会,及时向各乡镇下发了建设方案和任务。并由邮政企业设计,县政府统一为全县108行政村制作了村邮站双语标识牌,目前已陆续挂牌,村邮员人员选定基本到位 

  截止7月11日,该县已有22个行政村率先提前完成村邮站建设,8月份全县行政村将全部提前完成村邮站建设工作。该县还统一制定印制了村邮站物资登记本,做到了制度配套,规范管理。在承担基本服务基础上,该县还计划利用村邮站平台加载快递服务、电子商务等便民服务功能。 

  

  

  图为各县(市)督查现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration