今天是
新疆局召开2017年全区邮政管理系统年中工作会议
2017-08-14

  810,新疆局在乌鲁木齐市召开了2017年全区邮政管理系统年中工作会议。传达全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年全区邮政管理工作和行业发展情况,安排部署下半年重点任务。新疆局党组书记、局长张建军,党组成员、副局长、巡视员安长来,党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力出席会议并发表讲话。各地州市局局长、副局长,业务部门负责人,以及区管局处以上干部及相关工作人员参加了会议。 

  会上,张建军同志首先传达了全国邮政管理局长座谈会精神,重点传达了马军胜局长重要讲话精神。他在随后的讲话中指出:2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实国务院和自治区政府关于促进快递业发展政策的关键一年,全区经济发展长期向好发展的基本面没有变,经济运行整体呈现“稳中有进、稳中向好”的良好态势。今年上半年,全区邮政管理系统在推进全面从严治党工作、优化行业发展环境、推进行业供给侧结构性改革、增强依法行政能力、强化安全监管和应急保障、加强基础能力建设等方面做了大量工作并取得了显著成绩。强调全面贯彻落实马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上提出“讲政治、稳态势、拓格局、强监管、优服务”五个关键问题。最后强调要主动融入全区经济社会发展大局,强化行业供给侧改革,全力抢抓“一带一路”发展机遇和“互联网+”快递等重大发展机遇,找准定位,发挥区域优势,优化产业布局,确保2017年各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。针对下半年全区邮政管理工作,张建军同志提出六项工作要求 

  坚持全面从严治党,强化监督执纪,努力推进党风廉政建设工作。一要坚持党要管党,从严治党。各地州市局领导干部要深刻认识党要管党、从严治党的极端重要性和现实紧迫性。二要坚持监督执纪,勇于担当。全区邮政管理系统纪检监察干部要克服困难,认真落实习近平总书记“权力就是责任,责任就要担当”的要求。三要坚持抓早抓小,动辄得咎。加强日常的教育监督,完善细节,治病于未发之时,解决问题于初始阶段。四要坚持与时俱进、改革创新。结合全区邮政管理系统的工作实际,推出一系列配套的制度和措施,使反腐倡廉工作和作风建设适应不断发展的新形势。 

  落实服务总目标,努力为自治区社会稳定和长治久安贡献力量。一要落实“两学一做”,开展“学转促”专项活动。全区邮政系统要深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思路,要认真落实自治区党委关于加强作风建设、解决突出问题的各项工作要求,整治“四风”、“四气”,践行“三严三实”,深入查找、分析、解决问题。二要继续开展好“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动。各级党组织要敢于担当、主动作为,切实把“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”宣传教育活动做到实处。 

  提升服务效能,努力促进行业稳定健康较快发展。一要优化行业发展政策环境。要及时印发邮政业发展“十三五”规划目标任务分工方案,落实好《快递服务》标准和修订后的《邮政普遍服务》标准。二要优化行业发展法治环境。争取将修订《新疆维吾尔自治区邮政条例》纳入2017年立法出台项目。三要做好2017年更贴近民生7件实事工作。全面提升普通邮政包裹时效,实现投递入户;全国三分之一以上省份的县城实现党报当日见报;提升邮政、快递服务“三农”能力;稳步提升快递末端投递服务水平;改善快递员工作环境。四要继续深化“放管服”改革。推进简政放权,不断提升服务效率。五要全力推进从业人员职业保障工作。切实落实国家关于劳动用工管理的有关规定,营造“尊重劳动、尊重劳动者”的社会氛围。 

  加强监管执法,努力推进行业安全监管和秩序规范。一要加强普遍服务监督管理。要严格落实“两项”审批管理规定。指导邮政企业完善邮政普遍服务网络,全面推进县级城市党政机关《人民日报》当日见报。二要做好普遍服务达标情况监督检查专项行动工作。要严格对照《邮政普遍服务标准》,对邮政企业提供邮政普遍服务的达标情况开展执法检查。各地州市局应在10月底前完成检查工作。三要加强邮政市场监督管理。加强邮政业应急体系建设,完善应急预案,提升应急处突能力。落实国家局“五到位”要求。四要推动寄递安全“三项制度”有效落实。严格落实收寄验视制度,督促企业执行《禁止寄递物品管理规定》,落实国家局《邮件快件实名收寄实施办法》。五要把实名收寄信息系统推广应用工作向纵深推进。力争9月底前实现信息化实名收寄率50%,年底前实现80%2018年年中实现100%的目标。六要全力保障党的十九大等重大活动安全。有效防控各类风险,确保寄递渠道不发生重大安全生产事故。七要加强事中事后监管。建立日常的执法检查“双随机”制度,开展跨地州市互查和随机检查。 

  依托创新驱动,努力促进行业转型升级和提质增效。一要推动产业集聚发展。根据“十三五”规划指导各地州市局因地制宜推动建立各级快递物流园。二要稳步推进“建制村直接通邮”工作。确保在“十三五”期间总体完成“建制村直接通邮”工作。三要加快推进邮政到农家暖心惠民村邮站建设工程。四要不断提升末端服务水平。继续推动“快递下乡”工程,争取今年乡镇快递网点覆盖率要在2016的基础上提升10%。推动电子商务农村、电子商务进社区的“双进 工作,将快递业发展融入地方经济。 

  夯实队伍和基层基础建设,努力创造邮政管理工作发展优势。一要不断强化干部队伍管理。严格履行用人程序,着力做好年度公务员考核工作,进一步明确机关各部门工作职责,实现工作效能最大化。二要切实加强行业人才培养。积极探索与大中专院校合作等模式,提升从业人员技术水平,为邮政业发展提供人才支撑。三要不断夯实基础管理工作。做好支撑发展的基础性工作,强化预算管理,提高预算编制与执行的关联性。继续完善统计制度,加强统计考核,及时调整统计系统统计范围,适时开展统计检查工作。 

  会议期间,办公室、普遍服务处、市场监管处负责人分别作了专题发言,对下半年预算管理、邮政到农家村邮站建设、快递服务“双进”、实名收寄信息化等重点工作作出要求和部署。各地州市局就本地区下半年邮政管理重点工作,围绕贴近民生7件实事、普遍服务达标检查、建制村直接通邮和实名收寄信息化目标、推进寄递安全“三项制度”及全力保障重大活动寄递安全工作等方面开展了分组讨论,参会人员结合自身实际,提出了富有建设性的意见和建议,会议达到了预期效果。 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌吉局召开邮政普遍服务政企联合检查通报会[2017-08-09]
阿克苏地委(扩大)会议助推邮政、快递向下“最后一公里”工程落地实施[2017-01-10]
函件业务收入助力9月巴州普遍服务业务增长[2016-10-28]
哈密邮政分公司“村邮乐购”助力脱贫攻坚[2016-10-24]
送温暖祝福 叙鱼水深情 共建和谐平安用邮环境 克州局开展“八一”节前慰问部队官兵活动[2016-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
中国项目管理资源网 长沙市城管局 台州市邮政管理局 土流网招拍挂 昌吉回族自治州邮政管理局 高铁网 食品招商网 铁友网 搜学网 就要非主流 中国领先的品质家装生态运营商 长沙市安全生产信息网 2017最新企业信息免费查询 连云港工商行政管理局 长沙市经济和信息化委员会 3158四川分站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 第一修复网 喀什地区邮政管理局 乌鲁木齐市邮政管理局 数学统计学院 色谱网 复兴新闻网 连云港市司法局 克拉玛依市邮政管理局 长沙市环境保护局 西安交通大学本科招生网 华军软件园 极速下载官方网站 翡翠网 连云港农业资源开发局 西安交通大学校园统一支付平台 深圳市嘉乐时钟表有限公司 全球阀门网 西安治疗哮喘医院 连云港市信访局 交大综合信息 中国生物器材网 长沙市政府首页 连云港市人民政府外事与侨务办公室 东华理工大学MPAcc教育中心 西安交通大学网络信息中心 西安交大新闻网 长沙工会网 天府新区 高速网 西安交通大学数据与信息中心 卡宝宝网 中国和田玉网 高端制造装备协同创新中心