今天是
新疆各地州市局积极开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售专项监督检查
2017-08-04

  为纪念“八一”建军节,81日,中国邮政发行《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票一套6枚,小型张1枚。自治区各地州邮政管理局依法履行邮票发行监管职责,组织执法人员对该套纪念邮票销售情况进行专项监督检查。 

  阿勒泰局从该套邮票的零售供应量、营业人员服务态度、邮票销售网点环境和秩序进行监督检查,并随机走访集邮用户10位,用户对邮票销售和服务普遍表示满意。受邮票印刷、运送因素的影响,阿勒泰其余各县市该套邮票的发行工作将延期。阿勒泰局已通知各县市的监督员先检查该套邮票的延期销售公告公示情况,等邮票到位后再做好监督工作。 

  阿克苏局为确保专项检查工作取得预期效果,提前部署、精心准备,安排检查人员实地了解邮政企业邮票销售网点设置情况以及邮票发行零售数量、价格、种类等数据信息公示情况,督促邮政企业做好销售前期准备工作,保障纪念邮票顺利销售。会同特邀监督员对阿克苏市南大街邮票发行网点开展现场检查,监督企业严格落实《邮票发行监督管理办法》等相关法律法规,确保纪念邮票销售工作质量。检查过程中针对此次纪念邮票发行的现场秩序、邮票质量、企业服务等方面内容征求了10名用户的意见建议,结合检查情况及用户反馈的信息督促邮政企业深入总结经验,进一步认真落实邮票发行各项工作要求,不断提升服务质量。  

  和田局严格落实专项检查,中国邮政集团公司和田地区分公司在邮票零售点对《中国人民解放军建军九十周年》特种邮票名称、字号、数量、价格、销售时间、销售方式等信息进行了公示。在《中国人民解放军建军九十周年》特种邮票供应量有限条件下,中国邮政集团公司和田地区分公司采取限购三套的方式进行特种邮票销售,从而保证了更多的集邮爱好者能够买到《中国人民解放军建军九十周年》特种邮票,用户对此方式表示理解,购买到的用户对邮品品相和打孔情况均表示满意。 

  伊犁局对伊宁市范围内三处邮票销售网点的邮票零售数量、邮票销售信息公布、邮票印制质量、服务态度和环境秩序、规范服务情况进行监督检查。同时走访集邮爱好者,了解用户对邮票供应情况的评价、是否存在违规销售等情况。此外,伊犁局还充分发挥伊犁州邮政特邀监督员的作用,对此套邮票的发行销售服务进行社会监督。下一步,伊犁局将加强邮票监督检查力度,定期公布监督检查情况,确保此项工作有序开展。 

  喀什局工作人员通过询问相关负责人、调取邮票出入库单、检查票品库存、核对分配数目、查看信息公示等方式,对喀什地区三个邮票销售网点销售准备工作进行了检查,并依据《邮票发行监督管理办法》相关规定,对销售秩序、服务质量、销售数量等情况进行了监督检查。经检查,各网点销售现场井然有序,从业人员服务态度热情,用户对邮票的供应量、服务人员的态度、网点的环境秩序和邮票质量等情况均表示满意。检查组对邮政公司提出了三点要求:一是防止截留,及时提供销售服务,严格依照公示内容进行配票、销售工作。二是依法经营,严防低于、高于面值或售价销售邮票等违规现象发生。三是增加工作人员,维持好现场秩序,切实做好安全保障工作。  

  昌吉局在邮票发行当日安排执法人员,组织辖区邮政特邀监督员,对辖区11处纪念邮票销售网点的销售服务情况进行现场监督检查。走访了42名用户,了解用户对邮票质量、网点秩序与环境、营业人员服务态度等方面的意见和建议。经昌吉局批准备案,昌吉州邮政分公司在阿苇滩空军航空兵某旅开展了“送服务进军营”活动,设立临时销售点,现场销售了80套《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票。昌吉集邮协会还举办了“进军营,庆建军”小型集邮展,昌吉市特邀邮政社会监督员、集邮协会理事向学义同志应邀给驻地官兵讲授集邮知识,驻地官兵参观了“拥军邮情”主题邮展,更加坚定了“中国梦、强军梦”的信心和保家卫国的信念。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆各地州市局积极开展《中国2016亚洲国际集邮展览》纪特邮票检查工作[2016-12-05]
阿克苏局多措并举规范邮票发行销售秩序[2016-11-24]
新疆各地州市局开展《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票监督检查[2016-10-28]
阿勒泰局开展《第39届国际标准化组织大会》纪念邮票销售监督检查[2016-09-22]
克拉玛依市邮政管理局开展《海上丝绸之路》纪特邮票销售监督检查工作[2016-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration