今天是
新疆邮政管理局调研组赴吐鲁番市、哈密市调研实名收寄信息化工作落实情况
2017-08-01

  为进一步推进实名收寄信息化工作,调研实名收寄信息系统应用情况,近日,新疆邮政管理局副局长安长来一行赴吐鲁番市、哈密市调研实名收寄信息化工作落实情况。 

  吐鲁番局积极组织召开会议,就实名收寄信息化工作的重点,取得的成效,以及推进实名收寄信息化工作中存在的困难和建议向调研组作了汇报,并表示将推动实名收寄信息系统的应用作为下半年全局重点工作,保证按期全面实现实名收寄信息化的目标。 

  调研组对实名收寄信息化工作提出了三点要求:一是要从思想上高度重视实名收寄信息化工作,加快实名收寄信息系统推广应用,对于从源头管控进出疆寄递物品安全、严防涉恐涉暴物品流入新疆、进一步提升安全监管效率具有不可替代的作用。二是要抓住重点推进工作,集中精力抓好业务量较大的企业,以解决实名业务量不高、信息化实名收寄率低的问题。三是要加强监督检查,针对实名收寄信息系统的应用开展专项监督检查,对未按要求落实实名收寄制度的企业加大查处力度,决不姑息迁就。 

  会议结束后,调研组深入一线,实地对高昌区快递企业实名收寄信息系统应用情况进行了解,现场解答一线从业人员在操作中遇到的问题,同时对企业“三项制度”的落实情况作了解并提出要求。 

  哈密局高度重视此次调研,在汇报了快件实名收寄信息化工作进展情况后,陪同调研组一行,对伊州区哈密恒进商务有限责任公司(圆通快递)、顺丰速运有限公司哈密分公司(顺丰快递)、哈密汇捷申通物流有限公司(申通快递)等4家快递企业的分拨处理中心和营业网点以及巴里坤县邮政、快递企业网点收寄验视、实名登记、过机安检三项制度执行情况、实名收寄信息系统推广使用情况进行了检查指导。 

  检查过程中,调研组对各企业提出四项要求:一是各企业要落实企业主体责任,及时查找和整改各营业网点、处理场所的安全隐患,严格执行三项制度,防止各类禁寄物品流入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通。二是各企业负责人要从思想上高度重视实名收寄信息化工作,继续严格按照邮政管理局的安排部署,严格落实好实名收寄信息化推广应用工作。三是各企业要加大对所属营业网点的督导力度,加大实名收寄信息系统推广应用考核力度,加强从业人员技能培训,确保按时完成实名收寄信息化率目标。四是要针对实名收寄信息系统的推广应用开展专项监督检查,对未按要求落实的企业加大查处力度,确保实名收寄信息系统推广应用工作取得实效。 

  

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局研究课题组赴乌鲁木齐市、伊犁州调研邮件快件实名收寄管理工作[2017-07-27]
张建军局长调研督导昌吉州实名收寄信息系统推广应用工作[2017-07-07]
昌吉局举办辖区实名收寄信息系统培训班[2017-05-09]
阿勒泰局对8家快递企业下达限时整改通知书[2016-02-19]
齐抓共管 打造安全畅通的寄递环境   ——巴州局联合多部门开展“两会”期间寄递安全专项检查[2016-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration