今天是
财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
2017-07-29

 

  新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。这些机构普遍认为,随着中国经济再平衡进程稳步推进,经济前景得到良好支撑,中国将继续发挥全球经济“稳定器”的作用。 

  国际货币基金组织(IMF)日前发布《世界经济展望报告》更新内容,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.7%和6.4%。

  这是IMF今年第三次上调中国2017年经济增长预期。IMF指出,此次上调中国经济增长预期主要是考虑到一季度以来中国经济表现强劲,并且未来有望继续获得财政支持。

  摩根大通和野村证券均将今年中国经济增速预期由6.7%上调至6.8%。摩根大通认为,基建和房地产投资放缓,加上金融去杠杆冲击,可能会对下半年中国经济产生一定影响,但整体看,消费、服务业的稳定扩张和民间投资不断上行为中国经济前景提供了有力支撑。该机构表示,有关中国经济硬着陆和金融风险的担忧较一年前大幅减弱,中国有望继续成为全球经济的“稳定器”。

  野村证券同时将第三季度中国经济增速预期从6.6%上调至6.8%,并维持第四季度6.6%的预期不变。野村证券认为,下半年,中国经济面临房地产销售增速放缓和出口下行压力等不确定性因素,经济可能逐步放缓,但不会失速。

  渣打银行和花旗银行均将今年中国经济增速预期从6.6%上调至6.8%。渣打银行表示,在中国经济增长月度分析数据中,7项前瞻性经济指标近期均取得不同程度改善,这意味着未来数月内中国经济出现突然放缓的可能性微乎其微。尽管下半年中国经济可能面临一定挑战,但前景乐观,预计今年将成为2010年以来中国经济首次加速增长的年份。

  花旗银行还将今年第三、四季度中国经济增速预期分别从此前的6.5%和6.4%上调至6.7%和6.6%。花旗银行表示,在高基数影响下,预计下半年中国经济略微放缓,但仍将保持强劲增长,达成增长目标“几无悬念”。

  此外,亚洲开发银行也将今年中国经济增速预期从6.5%上调至6.7%,并将明年中国经济增速预期由6.2%上调至6.4%。

  亚洲开发银行发布的《亚洲经济展望》报告说,国内消费和进出口增长使得中国增长前景有所改善。一方面,居民收入稳定增长,公共支出不断扩大,支撑国内消费情况持续向好;另一方面,部分商品价格自2016年的低位温和反弹,叠加外需回暖,刺激了上半年进出口反弹。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气[2017-07-29]
2014年1月新疆邮政行业运行情况[2014-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
中国项目管理资源网 长沙市城管局 台州市邮政管理局 土流网招拍挂 昌吉回族自治州邮政管理局 高铁网 食品招商网 铁友网 搜学网 就要非主流 中国领先的品质家装生态运营商 长沙市安全生产信息网 2017最新企业信息免费查询 连云港工商行政管理局 长沙市经济和信息化委员会 3158四川分站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 第一修复网 喀什地区邮政管理局 乌鲁木齐市邮政管理局 数学统计学院 色谱网 复兴新闻网 连云港市司法局 克拉玛依市邮政管理局 长沙市环境保护局 西安交通大学本科招生网 华军软件园 极速下载官方网站 翡翠网 连云港农业资源开发局 西安交通大学校园统一支付平台 深圳市嘉乐时钟表有限公司 全球阀门网 西安治疗哮喘医院 连云港市信访局 交大综合信息 中国生物器材网 长沙市政府首页 连云港市人民政府外事与侨务办公室 东华理工大学MPAcc教育中心 西安交通大学网络信息中心 西安交大新闻网 长沙工会网 天府新区 高速网 西安交通大学数据与信息中心 卡宝宝网 中国和田玉网 高端制造装备协同创新中心