今天是
国家邮政局、公安部寄递渠道安全工作督导调研组到喀督导调研
2017-07-20

  718-19日,由国家邮政局邮政业安全中心江明发主任带领的国家邮政局、公安部等部门组成的寄递渠道安全工作督导调研组在喀什开展督导调研地区行署副秘书长王建国参加调研座谈。自治区邮政管理局、自治区公安厅等相关领导陪同参加督导调研。 

  19日上午,调研组一行在喀什噶尔新宾馆召开寄递渠道安全工作座谈会,地区行署副秘书长王建国,地区邮政管理局、综治办、公安局等部门及喀什地区主要寄递企业负责人参加座谈会。国家邮政局邮政业安全中心主任江明发首先介绍本次督导调研的重要意义和主要内容,明确维护寄递渠道安全特别是推进快递企业实名收寄信息系统的具体工作目标。喀什地区邮政管理局结合调研主要内容,从邮政业发展情况、寄递安全“三个100%”制度落实情况和实名收寄信息系统推广应用等三个方面对当前喀什地区寄递渠道安全工作进行汇报。邮政公司、各快递企业负责人纷纷结合企业实际汇报寄递渠道安全主体责任落实情况、总结经验教训和反映面临的实际困难。调研组一行认真听取各相关部门和寄递企业情况汇报,详细记录工作亮点和实际困难,充分肯定了喀什地区寄递渠道安全管理工作取得的成绩,深刻分析了当前寄递渠道安全面临的新形势新挑战,并从树牢安全意识、依法科学监管、兼顾安全与民生和包容开放发展等方面对喀什地区寄递渠道安全管理工作给予指导。 

  王建国秘书长对喀什地区寄递渠道管理部门和寄递企业认真贯彻落实总目标,努力维护寄递渠道安全取得的成绩表示肯定,对调研督导组提出的问题和意见建议表示接受,并对下一步做好喀什地区寄递渠道安全工作提出具体要求:一是进一步统一思想认识,树牢安全稳定发展意识;二是创新安全监管模式,坚持依法依规监管;三是加大对喀什邮政业支持力度,推动行业发展带动作用。 

  座谈会后,调研组一行前往喀什市申通亿物流有限公司和喀什远顺通速递物流有限公司开展实地调研。 (文字作者、摄影作者:杜文林) 

  

 

     

  图为:召开督导座谈会 

    

  

 

  图为:现场查看手机实名登记系统使用情况 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
中国项目管理资源网 长沙市城管局 台州市邮政管理局 土流网招拍挂 昌吉回族自治州邮政管理局 高铁网 食品招商网 铁友网 搜学网 就要非主流 中国领先的品质家装生态运营商 长沙市安全生产信息网 2017最新企业信息免费查询 连云港工商行政管理局 长沙市经济和信息化委员会 3158四川分站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 第一修复网 喀什地区邮政管理局 乌鲁木齐市邮政管理局 数学统计学院 色谱网 复兴新闻网 连云港市司法局 克拉玛依市邮政管理局 长沙市环境保护局 西安交通大学本科招生网 华军软件园 极速下载官方网站 翡翠网 连云港农业资源开发局 西安交通大学校园统一支付平台 深圳市嘉乐时钟表有限公司 全球阀门网 西安治疗哮喘医院 连云港市信访局 交大综合信息 中国生物器材网 长沙市政府首页 连云港市人民政府外事与侨务办公室 东华理工大学MPAcc教育中心 西安交通大学网络信息中心 西安交大新闻网 长沙工会网 天府新区 高速网 西安交通大学数据与信息中心 卡宝宝网 中国和田玉网 高端制造装备协同创新中心