今天是
喀什局集体约谈快递企业 维护快递市场稳定
2017-08-14

  近日,喀什局对喀什韵达、申通、中通、圆通、天天、百世等6家快递企业负责人进行了集体约谈,旨在提升企业内部管理水平,培养企业树立正确的发展理念,切实保障群众用邮权利,维护快递市场稳定发展。  

  会上,喀什局首先对喀什韵达、申通、中通、圆通、天天、百世6大快递企业通过网络告知用户9日起市区范围内停止快件派送的事件进行了批评。其次组织企业相关负责人学习《邮政法》、《快递市场管理办法》以及快递服务标准等法律法规,一针见血地指出相关企业以损害群众用邮权利达到企业自身目的的错误行为,深刻分析可能造成的社会负面影响,并提出严正批评。最后向快递企业提出四点整改要求:一是立即停止违法行为、恢复快件投递;二是按时上交整改报告,及时纠正错误;三是通过媒体宣传业务恢复情况、及时消除社会影响;四是督促快递企业以合理合法合适的方式反映自身诉求和存在的问题。 

  下一步,喀什局将继续关注6家快递公司恢复投递情况,并加强与相关部门沟通,从根本上解决问题,共同确保喀什地区快递业安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什局开展村邮站建设督导调研 全力推进暖心惠民工程[2017-07-27]
喀什局积极推进邮政快递进驻喀什东城新区[2016-12-16]
喀什局开展无着邮件处置情况专项检查[2016-10-24]
顺丰速运在喀什隆重开业[2016-09-10]
第十二届“喀交会”寄递渠道安保工作圆满完成[2016-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration