今天是
博州局唱响全面推进党风廉政建设“四重奏”
2017-08-01

    为进一步贯彻实施廉洁自律工作方针,切实营造心齐、风正、劲足的工作氛围,近日,博州局以第十九个党风廉政教育月活动为契机,从教育、管理、宣传、督查四方面着手,有力地推动了党风廉政建设,全面落实党风廉政责任,唱响“四重奏”。

  一奏教育曲,坚持学习不松散。在党风廉政教育月活动中,博州局全体干部重温习近平总书记的讲话精神,再次深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪和法律法规知识,不断强化干部的思想认识和道德修养,坚持学习贯彻思想,强化日常教育,构筑心理防线。 

  二奏管理曲,狠抓落实不松懈。始终将思想和行动统一到维护新疆社会稳定和实现长治久安这个总目标任务上,统一到党中央、自治区党委、国家邮政局党组、自治区邮政管理局党组的重大决策部署上,同时结合邮政监管工作实际,做任务分解,明确工作责任,确保工作有计划、活动有安排、进度有要求,确保各项活动落到实处。 

  三奏宣传曲,持续推进不放松。充分利用QQ群、微信群、OA系统等载体,大力宣传开展党风廉政教育的重要性和紧迫性,形成人人参与、人人受教育的良好局面,强化党员干部的组织意识、纪律意识,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性,筑牢遵纪守法的思想防线,在全局营造遵纪学纪守纪用纪的良好氛围。 

    四奏监督曲,强化问责不松口。实行干部自查和党组监督考核相结合的方式,及时发现党风廉政工作中存在的问题,建立清单台账,坚持不整改不销号,对苗头性、倾向性问题更是绝不松口,做到早发现、早防范、早治疗,实施监督硬隔离。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊犁局“四个一次”助推党风廉政教育月活动扎实开展[2014-07-15]
喀什局、昌吉局、塔城局开展党风廉政教育活动[2013-07-30]
伊犁局举办快递业务员职业道德文明礼仪培训班[2014-03-18]
塔城地区邮政管局力促廉政文化建设成为培植干部作风的“加油站”[2017-02-23]
新疆局召开2017年全区邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2017-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration